AVISO LEGAL

Condiciones Generales de Uso

  1. Objeto

GENERACIÓN PLUSLEGAL S.L., a partir de ahora PLUS LEGAL, quiere establecer una relación de confianza con todos sus clientes, colaboradores y usuarios. Por esto, incluye en este sitio web información relevante sobre la política de privacidad, condiciones de uso y contenidos de su website.

  1. Titularidad del Sitio Web

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico los datos aquí consignados corresponden a la entidad titular de esta Web.

El sitio web www.pluslegal.es (en adelante, el “Sitio Web”) es propiedad de la empresa GENERACIÓN PLUSLEGAL S.L. con domicilio social en Avenida de América 18, 28028 Madrid, C.I.F B88271556 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 31287, Folio 145, Hoja M-563163.

  1. Acceso al Sitio Web

A tenor de lo dispuesto en el artículo 24 y 25 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, así como en el artículo 28 de la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales 03/2018 de 5 de diciembre de 2018, PLUS LEGAL ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar los derechos y libertades de los usuarios de esta web.

Además de la labor de responsabilidad activa que desarrolla PLUS LEGAL, se informa al usuario que para salvaguardar sus intereses y conocer sus deberes lea detenidamente todos los avisos legales que se facilitan en el sitio web, así como las presentes Condiciones Generales de Uso, dando por informado al usuario por este medio. Si el usuario no está de acuerdo con las mismas deberá abstenerse de acceder al Sitio Web.

  1. Exoneración de Responsabilidad

PLUS LEGAL no garantiza la actualidad, corrección, e integridad o calidad de la información que se facilite. PLUS LEGAL no se responsabilizará de daños materiales o inmateriales, que se derivan del uso del Sitio Web y/o del uso o no uso de la información que se facilite en el Sitio Web siendo exclusiva responsabilidad de la persona que acceda a ellos o los utilice. PLUS LEGAL se reserva expresamente el derecho a modificar, complementar o suprimir las publicaciones de forma temporal o definitiva. PLUS LEGAL no tiene obligación de controlar, la utilización que el usuario hace del Sitio Web, de los servicios y de los contenidos. PLUS LEGAL excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los contenidos por parte del usuario. PLUS LEGAL podrá, cuando lo considere conveniente, realizar correcciones, mejoras o modificaciones en la información contenida en el Sitio Web, en los servicios, o en los contenidos sin que ello de lugar, ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni implique reconocimiento de responsabilidad alguna.

Si alguno de los contenidos, archivos, informaciones, publicidad, opiniones, conceptos e imágenes alojados en el Sitio Web fueran contrarios a la ley, la moral, la buena fe y al orden público o contienen cualquier tipo de virus informático o rutina de software similar se procederá a su retirada. PLUS LEGAL no se hace responsable de los contenidos, archivos, informaciones, publicidad, opiniones, conceptos e imágenes que no dependan del Sitio Web, ni sean gestionados por PLUS LEGALPLUS LEGAL no asumirá ninguna responsabilidad, ya sea directa o indirecta, derivada del mal uso del Sitio Web o sus contenidos por parte del usuario asumiendo éste, en todo caso, bajo su exclusiva responsabilidad, las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse de su acceso o uso del Sitio Web o de los contenidos alojados, así como de su reproducción o comunicación.

PLUS LEGAL presta sus servicios y contenidos de forma continuada empleando todos los medios técnicos a su alcance para realizar dicha prestación de forma satisfactoria. No obstante, PLUS LEGAL no garantiza la disponibilidad del Sitio Web. PLUS LEGAL excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del Sitio Web. En cualquier caso, PLUS LEGAL llevará a cabo todas las actuaciones necesarias para reestablecer sus servicios en caso de fallo técnico. PLUS LEGAL no puede controlar, la ausencia de virus o elementos en los contenidos, que puedan producir alteraciones en el Software o Hardware de los usuarios que visiten el Sitio Web, por lo que no responderá de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran derivarse de los mismos.

PLUS LEGAL no se hace responsable de ninguno de los contenidos, archivos, informaciones, publicidad, opiniones, conceptos e imágenes que se emitan, publiquen o distribuyan directa e indirectamente a través cualquier web interconectada a la que se acceda a través del Sitio Web por medio de links, o cualquiera de los servicios que se vinculen o relacionen a este Sitio interconectado. Igualmente, PLUS LEGAL excluye su responsabilidad por los servicios, bienes o productos que puedan ser adquiridos o contratados a terceros a través de un acceso en el Sitio Web de PLUS LEGAL, especialmente en aquellos casos en los que el proceso de compra o contratación se realiza directamente en la página web del tercero y aunque aparezcan distintivos o un “frame” con los elementos gráficos de la página web (Branding). Salvo que PLUS LEGAL así lo hubiera autorizado previa y expresamente, no se podrá insertar un link, hyperlink, framing o vínculo similar en dirección al Sitio Web.

  1. Obligaciones de los usuarios

El usuario está obligado a hacer un uso razonable del Sitio Web y sus contenidos, según las posibilidades y fines para los que está concebido. En particular, el usuario se compromete a hacer un uso diligente, adecuado y lícito del Sitio Web así como de los contenidos y servicios, de conformidad con:

El usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita. Queda terminantemente prohibido y, por tanto, sus consecuencias serán de la exclusiva responsabilidad del usuario, el acceso o la utilización del Sitio Web y de su contenido con fines ilegales o no autorizados. En particular, a título meramente enunciativo y no limitativo, se abstienen de:

PLUS LEGAL no asumirá ninguna responsabilidad, ya sea directa o indirecta, derivada del mal uso del Sitio Web o sus contenidos por parte del usuario asumiendo éste, en todo caso, bajo su exclusiva responsabilidad, las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse de su acceso o uso del Sitio Web o de los contenidos alojados, así como de su reproducción o comunicación. PLUS LEGAL se reserva la facultad de cancelar o restringir, el acceso al Sitio Web a determinados usuarios, en caso de observar cualesquiera conductas que a juicio de PLUS LEGAL. resulten contrarias a estas Condiciones Generales de Uso, la Ley, las normas establecidas por PLUS LEGAL o sus colaboradores o puedan perturbar el buen funcionamiento, imagen, credibilidad y/o prestigio de PLUS LEGAL o sus colaboradores.

  1. Propiedad intelectual e industrial

PLUS LEGAL como autor de la obra colectiva en que consiste el Sitio Web, es el titular de todos los derechos de propiedad industrial e intelectual sobre la misma. Está prohibida cualquier forma de reproducción, distribución, comunicación pública, modificación y, en general, cualquier acto de explotación de la totalidad o parte de los contenidos (imágenes, textos, diseño, índices, formas etc.) que integran el Sitio Web, así como de las bases de datos y del software necesario para la visualización o el funcionamiento del mismo que no cuente con la expresa y previa autorización escrita de PLUS LEGAL. El usuario no podrá, en ningún caso, explotar o servirse comercialmente, de forma directa o indirecta, total o parcial, de ninguno de los contenidos (imágenes, textos, diseños, índices, formas, etc.) que conformen el Sitio Web sin la autorización previa y por escrito de PLUS LEGAL Todos los contenidos, sin exclusión y de forma no limitativa, que forman parte de este Sitio Web, es decir, informaciones, artículos, datos, textos, logos, iconos, imágenes, diseño e imagen del Sitio Web (apariencia externa o “look and feel”), ficheros de video, ficheros de audio, bases de datos, aplicaciones informáticas, son propiedad de PLUS LEGAL o está explotado bajo licencia de terceros titulares de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial de los mencionados contenidos. Estos están protegidos por las leyes de propiedad intelectual e industrial vigentes. Todas las marcas y logotipos de PLUS LEGAL a los que se alude en el Sitio Web son marcas comerciales o marcas registradas de PLUS LEGAL.

  1. Cambios y Modificaciones de las Condiciones Generales de Uso y del Sitio Web

PLUS LEGAL se reserva el derecho a modificar unilateralmente, en cualquier momento, las presentes Condiciones Generales de Uso por razones legales, por motivos técnicos o por cambios en la prestación del servicio o en el acceso a los contenidos o al Sitio Web, así como realizar modificaciones que pudieran derivarse de códigos de conducta que sean aplicables o, en su caso, por decisiones corporativas estratégicas notificándoselo a los Usuarios a través del Sitio Web. Asimismo, PLUS LEGAL puede cambiar, suspender o eliminar cualquier aspecto del Sitio Web, como el acceso a determinadas funciones, bases de datos o contenidos del Sitio Web, cuando lo crea oportuno y sin previo aviso. PLUS LEGAL puede también restringir el acceso a la totalidad o a ciertas partes del Sitio, notificándoselo a los usuarios a través del Sitio Web. PLUS LEGAL estará exento de cualquier responsabilidad derivada de las acciones descritas en esta cláusula, siempre que publique las modificaciones en el Sitio Web.

  1. Ley aplicable y jurisdicción

El uso de la página web se regirá por la legislación española. Cualquier controversia que surja en relación con su uso será sometida a la jurisdicción no exclusiva de los juzgados y tribunales españoles.

  1. IDIOMA

Castellano.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, LSSI-CE), se informa de modo expreso, preciso e inequívoco, tanto a los destinatarios del servicio como a los órganos competentes, de los siguientes aspectos relativos al prestador de servicios de la sociedad de la información:

RAZÓN SOCIAL GENERACIÓN PLUSLEGAL, S.L.
CIF B88271556
Domicilio Avda. América 18, 28028 (Madrid)
Teléfono 912781453
Email info@pluslegal.es
Inscripción en el Registro Mercantil Tomo 31287, Folio 145, Hoja M-563163 de Madrid

 

  1. PRINCIPIO DE INFORMACIÓN

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 12, principio de transparencia de la información, del Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante RGPD), así como en la aplicación a través del artículo 11 de la Ley Orgánica 03/2018 y en sus reglamentos de desarrollo, le informamos que los datos facilitados por usted a través de los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web o en cualquier otro canal de recogida de los mismos, serán objeto de tratamiento en los registros de actividad del tratamiento, responsabilidad de GENERACIÓN PLUSLEGAL S.L., S.L., en adelante PLUS LEGAL con la finalidad de atender sus consultas y remitirle información relacionada con nuestros servicios y que pueda ser de su interés.

A través de la cumplimentación de los formularios de consulta de la Web o mediante el envío de correos electrónicos o cualquier otro tipo de formulario o solicitud de información solicitada y remitida a PLUS LEGAL, el interesado presta su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales suministrados y para recibir comunicaciones comerciales sobre los productos y servicios de PLUS LEGAL, pudiendo retirar su consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a los tratamientos anteriores.

FORMATO DATOS REQUERIDOS FINALIDAD DURACIÓN BASE JURÍDICA
Formulario de contacto

• Nombre y apellidos
• Email
• Teléfono
• Comentario

Atender las consultas y solicitudes de información del usuario. 6 meses en caso de no contratación. Consentimiento expreso a través de marcación de la casilla dispuesta para dicho fin.
Te llamamos

• Teléfono

Se lleva a cabo una solicitud de llamada, al introducir el número la centralita emite la llamada de forma automática, para que un agente le atienda de forma inmediata. 6 meses, según prestador del servicio de central de llamadas. Consentimiento expreso a través de marcación de la casilla dispuesta para dicho fin.
Comunicación directa al teléfono

• Teléfono
• Voz
• Datos facilitados en la llamada

Atención de consultas y solicitud de información de los interesados. 6 meses, según prestador del servicio de central de llamadas. Interés legítimo del responsable del tratamiento de dar respuesta a las consultas del interesado.
Comunicación directa al correo

• Email
• Datos contenidos en el mismo

Atención de consultas y solicitud de información de los interesados. 6 meses en caso de no contratación Interés legítimo del responsable del tratamiento de dar respuesta a las consultas del interesado.

En el caso en el que los datos personales facilitados por el usuario se utilizasen para una finalidad distinta a las enunciadas, se requerirá el consentimiento del usuario.

De igual manera, le informamos que sus datos serán cedidos en todos aquellos casos en que sea necesario para el desarrollo, cumplimiento y control de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad o en los supuestos en que lo autorice una norma con rango de ley y, en particular, cuando concurra uno de los supuestos siguientes: a) El tratamiento o la cesión tengan por objeto la satisfacción de un interés legítimo del responsable del tratamiento o del cesionario amparado por dicha norma; b) El tratamiento o la cesión de los datos sean necesarios para que el responsable del tratamiento cumpla un deber que le imponga dicha norma.

  1. PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento para el tratamiento de sus datos con las finalidades descritas en el apartado anterior se entenderá prestado de forma voluntaria y explícita, a través de la marcación de la casilla correspondiente dispuesta al efecto en nuestra página web.

En los casos de contacto directo primará el interés legítimo del responsable del tratamiento para dar respuesta a las solicitudes de información, sin usarse dichos datos para ninguna otra finalidad distinta a la indicada.

El interesado podrá retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin afectar al tratamiento realizado antes de su retirada.

  1. CARÁCTER OBLIGATORIO DE LOS DATOS SOLICITADOS

La cumplimentación de todos y cada uno de los campos que aparecen en los formularios dispuestos al efecto en nuestra página web tiene carácter obligatorio.

La negativa a facilitar sus datos llevaría a la imposibilidad del mantenimiento y cumplimiento de la relación del destinatario del servicio con nuestra entidad, ya que los mismos son necesarias para la prestación de servicios derivada de la misma, garantizando la minimización de los mismos al requerir como obligatorios los datos necesarios para establecer el servicio y finalidad descritos.

  1. PRINCIPIO DE CALIDAD DE LOS DATOS

El destinatario del servicio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando PLUS LEGAL de buena fe como mero prestador del servicio.

  1. PRINCIPIO DE DATOS DE TERCERAS PERSONAS

En el supuesto de que el destinatario del servicio facilite datos de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, responderá personalmente frente a PLUS LEGAL, los afectados o interesados, la Agencia Española de Protección de Datos y, en su caso, autoridades autonómicas de protección de datos, de las responsabilidades derivadas de dicha circunstancia.

  1. DATOS DE MENORES O PERSONAS DISCAPACITADAS

PLUS LEGAL, no recoge datos de personas menores de catorce años o personas discapacitadas a través de su página web.

PLUS LEGAL, recuerda a los usuarios mayores de edad que tengan a su cargo menores o personas con discapacidad, que será de su exclusiva responsabilidad si incorpora sus datos para solicitar algún servicio. También les informa que existen programas informáticos para acotar la navegación, mediante el filtro o bloqueo a determinados contenidos.

En el caso de recibir este tipo de datos se procederá a su destrucción inmediata, en caso de no tener consentimiento del representante en patria potestad del menor o persona discapacitada, en el mismo momento en que se tenga conocimiento de tal circunstancia.

  1. ACTUALIZACIÓN DE LOS DATOS

Con la finalidad de dar cumplimiento a lo establecido en el en el artículo 5.1 del RGPD, Reglamento General de Protección de Datos, el destinatario del servicio se compromete a comunicar a PLUS LEGAL los cambios que se produzcan en sus datos, de forma que respondan con veracidad a su situación actual en todo momento.

  1. PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS

PLUS LEGAL está obligada al deber de secreto en las relaciones con los clientes que comuniquen datos de carácter personal vía web o por cualquier otro medio. Todas las comunicaciones privadas entre PLUS LEGAL y los CLIENTES serán consideradas como confidenciales y reguladas a través del código deontológico como agentes colegiados.

PLUS LEGAL ha adoptado todas y cada una de las medidas legales, técnicas y organizativas para garantizar la seguridad, privacidad e integridad de los datos personales, así como para evitar el acceso de terceros no autorizados, de acuerdo con lo que prevé el Reglamento sobre medidas de seguridad de los registros de actividad automatizados que contengan datos de carácter personal y aplicando las medidas presentes en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, así como en la aplicación a través de la Ley Orgánica 03/2018, y sus normativas de desarrollo.

  1. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

PLUS LEGAL no realiza transferencia de datos de carácter personal a terceros países u organizaciones internacionales, limitando su tratamiento al territorio nacional.

  1. EJERCICIO DE DERECHOS DE LOS INTERESADOS

EL INTERESADO podrá ejercitar, respecto de sus datos personales, los derechos de:

El interesado podrá ejercitar los derechos anteriormente descritos, adjuntando fotocopia de su DNI, a GENERACIÓN PLUSLEGAL S.L., Avda. América 18, 28028 (Madrid) o al correo electrónico arco@pluslegal.es, indicando “Protección de datos” en el asunto.

El interesado podrá ejercitar cualquier reclamación en relación con el tratamiento de sus datos de carácter personal, ante la Agencia Española de Protección de Datos en la calle Jorge Juan nº 6, 28001 de Madrid.

  1. RESPONSABLE DEL FICHERO O DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero o del tratamiento es GENERACIÓN PLUSLEGAL S.L., con C.I.F: B88271556, dirección a efectos de notificaciones en Avda. América 18, 28028 (Madrid).